Arroz con Guzi
甘鯛のパエージャ
1人前

  • 2,376円(税込)
□ 具材を合わせて約20分炊くだけ。
□ お家で簡単に本格的なパエリアをお楽しみいただけます。

京都でご馳走のお魚といえばまず甘鯛。甘鯛は京都では「グジ」と呼ばれ、刺身でよし、焼いてよし、煮てよし、と京料理の要となるお魚です。特に京都名産のカブラと合わせたカブラ蒸しは、絶品の味わいです。そんな甘鯛をエルボガではなんとパエージャに。京都で愛される伝統的な食材と、本格的なスペインの調理法を掛け合わせるのがエルボガ流なんです。甘鯛の上品なダシの味わいと、野菜と魚介をじっくり煮詰めたパエージャベースから生まれる味わいは、京都でしか味わえないスペイン料理の真骨頂ではないでしょうか。もちろんスープには最高級のスペイン産サフランを使用しております。

原材料:甘鯛(長崎県産)・米・白身魚・タコ・イカ・ムール貝・あさり・エビ・トマト・玉ねぎ・パプリカ・人参・セロリ・白ネギ・ニンニク・香辛料(スペイン産サフラン)・調味料
特定原材料:えび・いか
化学調味料・保存料・合成着色料は一切使用しておりません。
上部へ戻る